Sonderausstellung "Ach du meine Nase!"

Seit 58 Jahren begeistert Pittiplatsch und seine Freunde Groß und Klein. Der Kobold mit dem großen Mundwerk ist eine der bekanntesten Puppenfiguren des Deutschen Fernsehfunks in der DDR und ist bis heute bliebt. Von Beginn an stand ihm die Ente Schnatterinchen zur Seite, ab 1970 kam Hund Moppi dazu.

Das Ehepaar Gerstmann sammelt seit vielen Jahren alles rund um die Figuren aus der Feder von Ingeborg und Günther Feustel und hat inzwischen eine große Privatsammlung aufgebaut.

Teile dieser Sammlung und allerhand spannendes um Pittiplatsch und seine Freunde gibt es ab vom 08.11.2020 – 07.02.2021 im Stadtmuseum Camburg zu sehen.

Details folgen